大安禅寺
◇食前酒 梅酒
◇前菜盛り合せ 貝割菜とんぶり和えもの ちぢみこんにゃく梅和え 大徳寺麩しぐれ煮 他
◇右木皿 菜の花と筍のからし和え
◇左木皿 高野豆腐・しいたけ・昆布・生麩等七種煮物盛り合わせ
◇向 付 りんご白和え精進料理イメージ01
◇練り物 胡麻豆腐 山葵添
◇お平椀 よもぎ生麩とキクラゲ 季節野菜の吉野仕立
◇小 菜 越前とろろそば
◇揚 物 生湯葉と季節野菜の天ぷら 山椒塩
◇飯 椀 さくらと筍のご飯
◇香 物 二種
◇水 物 フルーツと抹茶くず万寿

※旬の食材を使用するため、お料理内容が変更になる場合があります。また当山は禅寺でございますので、ご用意した般若湯(食前酒)以外のアルコール類はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。



大安禅寺